Resep Sambal Korek Ekstra Pedas!

Bagi orang-orang pecinta pedas, sambal merupakan menu pilihan yang tidak dapat dilewatkan kehadirannya. Ada berbagai macam sambal yang terkenal di Indonesia, beberapa diantaranya adalah sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal kecap, dan sambal korek.

Sambal korek merupakan sambal yang cukup popular bagi beberapa orang. Meskipun tidak semua rumah makan ada sambal koreknya, tapi sambal ini patut di coba. sambal korek yang ekstra pedas ini.
Rasanya yang sangat pedas dan menggoyang lidah ini bisa anda sajikan sebagai teman makan nasi anda. Sambal korek biasanya disajikan dengan menu ayam / ikan goreng. Namun jangan salah, sambal ini dapat anda nikmati dengan menu lauk lainnya juga. Sebagian orang suka mengemil kerupuk dengan dicocol

Kadang – kadang, banyak pula orang yang suka menyantap sambal ini langsung dengan nasi hangat tanpa lauk. Rasanya masih tetap nikmat. Ini karena sambal korek sendiri memiliki takaran bumbu yang pas, sehingga rasanya tidak cuma pedas, melainkan juga gurih. Adanya rasa gurih inilah yang menyebabkan sambal ini tetap terasa nikmat walaupun disantap dengan nasi tanpa lauk.

Jika sulit menemukannya di rumah makan, sambal korek juga dapat anda buat sendiri dirumah. Tidak sulit juga untuk membuatnya. Resepnya juga tidaklah berbeda dengan resep sambal yang lain. Inilah resepnya :

Sambal Kecap yang Menggugah Selera

cara membuat sambal kecap
Di Indonesia, masakan seringkali kurang terasa lengkap jika tidak dilengkapi dengan sambal. Ada berbagai macam ragam sambal yang ada di Indonesia, misalnya seperti sambal terasi, sambal tomat, sambal korek, sambal bawang, sambal kecap, dan masih banyak lagi. Setiap jenis sambal memiliki rasa yang unik dan cocok untuk masakan-masakan tertentu.

Ambillah sambal kecap sebagai contoh. Sambal jenis ini memiliki rasa yang manis, gurih, dan pedas. Sambal jenis ini cocok untuk dijadikan pelengkap sate, gulai, seafood, ayam bakar, dan hidangan lainnya. Bisa juga hanya dicocol dengan gorengan tanpa nasi. Bagi mereka yang ingin mencoba makan sambal tetapi tidak terlalu menyukai pedas, bisa mencoba sambal kecap ini untuk hidangan masakan anda. Sambal kecap sebenarnya dibuat bukan untuk menghasilkan sensasi pedas seperti sambal lainnya. Sambal ini hanyalah sebagai pelengkap dalam penyajian makanannya saja. Namun, terkadang sambal ini dibuat lebih pedas menurut selera.

Resep Sambal Goreng Kentang dan Ati Ampela

sambal goreng kentang ati ampela
Pasti anda semua sudah mengenal dan pernah mencicipi sambal goreng kentang! Masakan ini hampir ada di setiap daerah bahkan sebagai menu pelengkap utama untuk adat-adat tertentu. Salah satu contohnya yaitu pada saat lebaran Idul Fitri. Sebagian besar masyarakat Indonesia menyajikan sambal goreng kentang sebagai menu pelengkap saat lebaran. Bisa jadi dibeberapa daerah, sambal goreng kentang merupakan menu wajib yang tidak boleh ditinggalkan.

Sebenarnya proses memasak sambal goreng kentang tidaklah terlampau sulit asalkan kita tahu apa saja bahan-bahan dan bumbunya. Jika Anda dalam waktu dekat ini berencana untuk membuat sambal goreng kentang, berikut ini kami sajikan resep sambal goreng kentang paling lezat.

Mau Tahu Cara Membuat Saus Sambal?

cara membuat saus sambal
Saus sudah lama menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat. Sangat mudah menjumpai keberadaan saus ini. Kepraktisan dalam menyantap merupakan hal yang menjadikan saus instan atau kemasan begitu populer. Jika Anda jeli menghitung jumlah merk yang memproduksi saus sambal, Anda mungkin akan menjumpai angka puluhan. Apakah Anda berpikir kebiasaan mengkonsumsi saus sambal instan/kemasan itu baik? Jika iya, tahukah Anda bahwa segala sesuatu yang dikemas pasti membutuhkan pengawet agar tahan lebih lama untuk dijual di pasaran. Demikian halnya dengan saus sambal instan/kemasan. Selain itu, biasanya makanan rentan menggunakan pewarna yang berbahaya untuk kesehatan. Maka dari itu, memproduksi saus sambal di rumah adalah pilihan terbaik. Berikut kami sajikan cara membuat saus sambal yang bisa Anda tiru. Selamat menyimak!